主页 > 急救动态
人才招聘
急救动态

正午时分 急救人员放下盒饭 一路奔向施工现场

来源:本站整理        浏览:312 次
“鸭绿江东街有施工人员发生坠落”请沈阳急救中心皇姑三分中心急救小组马上出发救援。7月21日12时45分,正在吃午饭的郑子兰急救小组接到120指挥中心指令,小组人员马上放下手中的盒饭,背上抢救设备,迅速赶赴出事现场。现场伤员头部着地,地上一摊血迹。“怎么受伤的?”医生郑子兰一边查看伤者,一边询问情况。“他是从这个约2米多高的梯子上摔下来的。”查体:头枕部流血处可见长约5厘米的十字形伤口,伤口流血不止,护士立即将

“鸭绿江东街有施工人员发生坠落”请沈阳急救中心皇姑三分中心急救小组马上出发救援。7月21日12时45分,正在吃午饭的郑子兰急救小组接到120指挥中心指令,小组人员马上放下手中的盒饭,背上抢救设备,迅速赶赴出事现场。


现场伤员头部着地,地上一摊血迹。“怎么受伤的?”医生郑子兰一边查看伤者,一边询问情况。“他是从这个约2米多高的梯子上摔下来的。”查体:头枕部流血处可见长约5厘米的十字形伤口,伤口流血不止,护士立即将静脉通路打开,快速补液。继续查体发现右耳道有耳漏现象,不排除有颅底骨折。暂时没发现有骨折、脱位现象,考虑伤者预后情况,两名担架员将伤者抬至脊柱板上,给予颈椎、胸椎、腰椎固定,避免因搬抬及颠簸造成患者二次受伤,影响预后效果。



在送往伤者去医院的路上,郑医生等一直守护在患者身边,观察生命体征,及时为患者处理伤情。并通过随车的工友要来家属电话,将患者情况向家属交代。

急救人员提醒市民一旦发生高处坠落后,一定注意以下情况:

1、  坠落在地上的伤者,应初步判断伤情,不乱搬摇动,并立即呼叫120。

2、  可采取初级救护措施,止血、包扎、固定。

3、  昏迷伤者要保持呼吸道通畅。

4、  怀疑脊柱骨折,按脊柱骨折搬运原则,切忌一人抱胸,一人抱腿搬运;伤者上、下担架应由3—4人分别抱住头、胸、臀、腿,保持动作一致平稳,避免脊柱弯曲扭动加重伤情。



版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2020 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部