主页 > 急救动态
人才招聘
急救动态

大雨中急救

来源:本站整理        浏览:686 次
8月24日,沈阳下起了大雨,下午1点53分,沈阳急救中心大东一分中心306急救小组接到120指挥中心指令,位于八家子名贵家园附近发生交通事故,一辆电动车将过路行人撞伤,急救小组立即放下手中还没吃完的盒饭,急忙奔赴现场。当时雨下的很大,路面非常湿滑,道路多处积水,急救司机沉着冷静驾驶,一路蓝灯闪烁,赶赴现场。到达现场后,发现患者表情痛苦的瘫坐在积水之中,双手紧握右腿。医生立即为患者进行查体,患者意识清楚,右侧大腿

8月24日,沈阳下起了大雨,下午1点53分,沈阳急救中心大东一分中心306急救小组接到120指挥中心指令,位于八家子名贵家园附近发生交通事故,一辆电动车将过路行人撞伤,急救小组立即放下手中还没吃完的盒饭,急忙奔赴现场。当时雨下的很大,路面非常湿滑,道路多处积水,急救司机沉着冷静驾驶,一路蓝灯闪烁,赶赴现场。到达现场后,发现患者表情痛苦的瘫坐在积水之中,双手紧握右腿。医生立即为患者进行查体,患者意识清楚,右侧大腿大片青紫肿胀,右下肢外旋外展短缩畸形,考虑右股骨存在骨折。医生通过手法对伤肢进行固定,指导担架员将患者搬离积水,平稳抬上急救车,并对伤肢进行有效的三角巾夹板固定,转往骨科医院进行进一步救治。最后患者诊断右股骨长螺旋型骨折,正在手术治疗中。

    在此郑重提醒市民朋友,最近沈阳地区反复出现雨水天气,无论驾车还是步行视线均受到影响,地面湿滑极易发生事故。大雨出门,务必注意安全,不可掉以轻心,为了自己和他人生命安全请一定注意瞭望,确保出行安全!

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2020 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部