主页 > 急救动态
人才招聘
急救动态

惊险,操作不慎割伤颈静脉血流不止! 120急救人全力施救保平安

来源:本站整理        浏览:103 次
3月27日傍晚时分,正是沈城晚高峰时段。沈阳急救中心皇姑三分中心智猛、林颖急救小组接到120指挥调度中心下发急救指令:“位于鸭绿江北街钢材市场附近有人颈部不慎割伤,急需救援!”急救小组接到命令后第一时间赶往现场。途中智猛医生与求救人取得联系,经沟通得知,患者男性,是钢材市场内员工,由于操作不慎导致机器刀片划伤颈部。情况危急时间紧迫,驾驶员脑中迅速规划出一条最佳路线,踩足油门直奔目标。急救车很快到达目的地

3月27日傍晚时分,正是沈城晚高峰时段。沈阳急救中心皇姑三分中心智猛、林颖急救小组接到120指挥调度中心下发急救指令:“位于鸭绿江北街钢材市场附近有人颈部不慎割伤,急需救援!”急救小组接到命令后第一时间赶往现场。途中智猛医生与求救人取得联系,经沟通得知,患者男性,是钢材市场内员工,由于操作不慎导致机器刀片划伤颈部。情况危急时间紧迫,驾驶员脑中迅速规划出一条最佳路线,踩足油门直奔目标。

急救车很快到达目的地,急救小组带着急救设备及急救物品飞奔进市场内,然而,当急救人员赶到现场后发现情况比想象中更不乐观。只见患者颈部血流如注,智猛医生迅速上前压迫止血,对患者进行评估。林颖护士遵照医嘱快速静脉补液,补充血容量。多年的急救经验已令急救小组成员配合默契,大家迅速行动彼此分工配合没有耽误一点时间。一场与死神的生死搏斗在现场展开,十分钟、二十分钟、抢救仍在智猛医生的组织指挥下紧张有序的进行着。半小时后,在急救人员的不懈努力下,患者伤口出血状况已暂时稳住。智猛医生迅速评估患者情况后下达指令,“转运!”转运途中急救小组没有一丝懈怠,医护人员密切监测着患者伤口的出血状况及精神状态。在急救人员快速有效的处置下,患者的生命体征逐渐平稳,随后被安全转运至医院进行下一步救治。

一场场急切的奔赴、一次次生死的较量,沈城怀揣神圣使命的这一抹蓝,就像为患者撑起的蔚蓝天空,阻挡危险的来临,逆转生命的脚步。他们时刻不忘自己救死扶伤的初心,治病救人的责任,为保卫沈城人民的生命健康时刻准备着。

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2020 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部