主页 > 新闻动态 > 中心新闻
人才招聘
中心新闻

沈阳市人大教科文卫委副主任韩春丽 调研指导《沈阳市院前急救管理条例》(草案)起草制定工作

来源:本站整理        浏览:1897 次
6月17日,沈阳市人大教科文卫委副主任委员韩春丽、文化卫生监督处处长魏征等一行,莅临沈阳急救中心调研指导《沈阳市院前急救管理条例》一审准备工作,沈阳市卫健委副主任贺燕、政策法规处处长高兵、沈阳急救中心主任殷志韬、党委书记王南及相关部门负责人陪同调研。韩春丽副主任首先前往沈阳急救中心浑南第一急救分中心及120指挥中心,视察了急救车辆、应急物资战备库、120指挥中心调度大厅,详细询问了负压监护型急救车、车载装备

6月17日,沈阳市人大教科文卫委副主任委员韩春丽、文化卫生监督处处长魏征等一行,莅临沈阳急救中心调研指导《沈阳市院前急救管理条例》一审准备工作,沈阳市卫健委副主任贺燕、政策法规处处长高兵、沈阳急救中心主任殷志韬、党委书记王南及相关部门负责人陪同调研。

韩春丽副主任首先前往沈阳急救中心浑南第一急救分中心及120指挥中心,视察了急救车辆、应急物资战备库、120指挥中心调度大厅,详细询问了负压监护型急救车、车载装备、应急装备、防护物资配置及执行院前急救任务等情况。随后在120急救指挥中心会议室进行座谈,殷志韬主任从沈阳急救中心基本概况、《沈阳市院前急救管理条例》(草案)各项工作准备情况、目前存在问题等方面进行了详细汇报,与会人员就下一步《沈阳市院前急救管理条例》(草案)重点条款进行了深入交流。

韩春丽副主任针对下一步《沈阳市院前急救管理条例》(草案)制定工作提出三点要求:一是提高站位、明确立法目的。充分认识制定《沈阳市院前急救管理条例》的重要性,通过《沈阳市院前急救管理条例》既要提升我市院前急救能力的保障,规范和约束院前医疗急救服务行为,也要切实保障市民日益增长的急救需求,提升沈城市民自救互救水平与急救服务获得感;二是立足沈阳、突出特点。按照总体部署,广泛听取多方意见和建议,创新思维,既要解决目前我市院前医疗急救工作中存在的问题,也要突出我市院前医疗急救工作的特点;三是集思广益、完善条款。以我市医疗急救体系建设、市民日常医疗急救、紧急医学医疗救援、社会公众急救等为重点,从深度和广度上认真梳理,进一步完善《沈阳市院前急救管理条例》条款,全面做好一审前的各项准备工作。

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部