主页 > 护理天地 > 护理新闻
人才招聘
护理新闻

守护苍生 造福百姓

来源:本站整理        浏览:813 次
 ‘品格高尚守护苍生医术精湛造福百姓’,秦医生这是我亲自设计的标语,以此来表达我们全家人的敬意。今天是我父亲出院的日子,感谢你们对待患者似对待亲人一样,没有你们我可能就会失去老爸了。”一面锦旗让秦萍医生回想起6月13日上午10点23分那阵急促的电话铃声…… “患者于20分钟前上楼梯后突然出现胸痛,呈持续性。”接到120指挥调度室的任务单,急救小组立即回拨电话:“你好,我是你的出诊医生,我已了解大致情况,先不要

 ‘品格高尚守护苍生 医术精湛造福百姓’,秦医生这是我亲自设计的标语,以此来表达我们全家人的敬意。今天是我父亲出院的日子,感谢你们对待患者似对待亲人一样,没有你们我可能就会失去老爸了。”一面锦旗让秦萍医生回想起6月13日上午10点23分那阵急促的电话铃声……

 “患者于20分钟前上楼梯后突然出现胸痛,呈持续性。”接到120指挥调度室的任务单,急救小组立即回拨电话:“你好,我是你的出诊医生,我已了解大致情况,先不要着急,不要让患者活动,躺着或者头部垫高躺着比较舒服的体位,尽量在通风良好的位置,如果呕吐尽量头偏向一侧,防止误吸,我们正在路上,会尽快赶到”。驾驶员一路疾驰到达接车地点,医护人员从车上一跃而下,背着抢救仪器跟随家属一口气爬到了六楼,当时患者表情痛苦,面色苍白、大汗,手一直放在心前区,自述胸闷、上不来气、有高血压病。秦平医生凭借从事急救工作20多年的经验判断,患者急性心梗的可能性很大,并迅速对患者进行心电图、血糖、血压等检查,护士张笑宁同时打开静脉通路,并用心肌酶谱生化检测仪快速检测心肌酶谱,此时心电图显示为典型的心肌梗死图形。“还好患者心机酶谱值不是很高,说明发病时间短,心机损伤较小,需要尽快转送医院进一步治疗。”秦医生一边交待疾病危险性,一边下达阿司匹林300毫克嚼服的医嘱,家属急切万分,拿出电话联系医院认识的人,要求转至熟人医院。秦医生告知家属,这样的患者病情危重,需要就近送往有救治能力的医院,您要去的医院路程比较远,对于患者危险性较大,建议还是去最近的有救治能力的医院比较好。此时患者症状较前更加严重,家属考虑路程较远,也看出了急救小组视患者为亲人的急切,采纳了医生的意见,去往就近的医院。

 急救人员前期所做的一切检查结果和有效处置极大地缩短了患者入院后手术前的准备时间,2小时后了解到患者已经完成介入手术,转危为安,电话里不断传来家属的谢谢话语。患者一颗“懈怠”工作的心脏,又开始“复工复产”了,急救小组随着一阵出诊铃声击掌欢呼,远去的蓝灯闪闪,正在驶向下一个燃起的生命……

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2020 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部