主页 > 医疗信息 > 医疗管理
人才招聘
医疗管理

沈阳急救中心开展 院前医疗急救收费管理培训工作

来源:本站整理        浏览:505 次
正值第39个消费者权益日到来之际,为进一步加强院前医疗急救收费管理,完善院前医疗价格监督机制,近日,沈阳急救中心组织开展2021年院前物价收费管理培训工作。此次培训旨在进一步加强院前医疗急救收费管理,强化院前医疗急救收费标准化,坚决杜绝过度医疗、乱收费、不合理收费等情况,全面规范院前医疗急救行为。会上中心物价科科长全面总结了院前医疗急救服务收费情况,详细解读了《关于调整辽宁省公立医疗机构部分医疗服务项目最

正值第39个消费者权益日到来之际,为进一步加强院前医疗急救收费管理,完善院前医疗价格监督机制,近日,沈阳急救中心组织开展2021年院前物价收费管理培训工作。

此次培训旨在进一步加强院前医疗急救收费管理,强化院前医疗急救收费标准化,坚决杜绝过度医疗、乱收费、不合理收费等情况,全面规范院前医疗急救行为。会上中心物价科科长全面总结了院前医疗急救服务收费情况,详细解读了《关于调整辽宁省公立医疗机构部分医疗服务项目最高限价的通知》(辽医保[2020]108号)文件精神,并就院前医疗急救收费标准、收费中存在的问题、院前医疗急救退费流程等进行重点培训。

中心副主任靳波最后强调指出:此次会议既是一次培训会,也是一次部署会,院前各急救分中必须要提高认识,强化院前医疗收费制度化、标准化,各分中心护士长作为院前医疗收费第一责任人,要全面做好部门人员培训以及收费指导与复核工作,确保中心院前医疗急救收费合理、规范。


版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:http://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2020 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部