主页 > 健康讲堂 > 科普文章
人才招聘
科普文章

男子骑车不慎刮伤,120紧急救治安全转运

来源:本站整理        浏览:1373 次        发布:2024-05-09
5月6日晚上7点56分,沈阳急救中心大东一分中心高佳急救小组接到120指挥中心指令:“大东区某商业街附近,一名男子不慎摔伤,大量出血需要紧急转运。”接到指令后,急救小组立即奔赴现场。高佳医生途中与现场联络,了解现场情况并告知切勿随意移动伤者避免二次损伤。再次确认伤者所在详细地点后,急救车一路蓝灯闪烁快速到达...

5月6日晚上7点56分,沈阳急救中心大东一分中心高佳急救小组接到120指挥中心指令:“大东区某商业街附近,一名男子不慎摔伤,大量出血需要紧急转运。”接到指令后,急救小组立即奔赴现场。高佳医生途中与现场联络,了解现场情况并告知切勿随意移动伤者避免二次损伤。再次确认伤者所在详细地点后,急救车一路蓝灯闪烁快速到达现场。

到达现场后,急救人员看到了坐在电动自行车上的男性伤者。据伤者自述,自己在骑电动车时被方形护栏刮伤。高佳医生立即对伤者进行快速检伤,伤者神清语明,面色苍白,脚背外侧可见12cm伤口,有活动性出血,余肢体活动尚可。了解伤情后高佳医生对伤者进行加压止血包扎,护士管思宇遵照医嘱做好开放静脉通路准。迅速完成现场处置后,伤者被安全转移至急救车内。急救车里,医护二人对伤者进行监测血压血氧,由于伤者出血量较大,血压偏低。护士管思宇在快速行驶的急救车内娴熟地为伤者开放静脉通路补充血容量,在急救人员果断有效的处置下,伤者的伤情得到了有效控制,生命体征也趋于平稳。急救车穿过车流拥堵的商业区,随后安全平稳地将伤者转往就近医院。

急救人员提醒您:骑行自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行。骑行时如遇到障碍物应先降低车速观察障碍情况,根据障碍情况选择左拐或右拐避让或者躲避掉过去。不要急躁或强行穿过障碍物,以免发生摔倒或碰撞事故。同时要注意骑行过程中保持平衡、保持安全车距,观察周围交通情况,确保自身和他人的安全。如果发生受伤等意外情况,立即拨打120。


作者:管思宇 陈丹

编辑:盛文博

校对:孙哲

初审:孙萍

审核:靳波


大东一分中心

版权声明 | 法律责任 | 隐私声明 | 急救网络 |
地址:辽宁省沈阳市和平区南八马路137号 邮政编码:110006
网址:https://www.024120.org 辽ICP备15000183号-1
CopyRight © 2013-2022 沈阳急救中心 All rights reserved.
返回顶部